Лучше тратить деньги
на поддержание здоровья,
чем на попытки его вернуть

Меню сайта:


МИЛЛИОНЕР за 3 года
Бесплатный 5ти-дневный курс по обретению своего места в жизни
Ваше имя:
Ваш e-mail

* После нажатия кнопки не забудьте активировать подписку, нажав на ссылку в присланном письме!
100% гарантия конфиденциальности Ваших данных, они никогда не будут использованы для рассылки спама




Cекрет молодости Екатерины Стриженовой
Как ей удаётся так отлично выглядеть?!

Узнай её секрет!
В её 46 ей не дают больше 30-ти!
Оказывается, у неё есть палочка-выручалочка!

Узнай секрет молодости Дженнифер Энистон!
Нано-технологии, возвращающие молодость
Видимый результат всего через 2 недели!

Омоложение без инъекций
Секрет идеальной талии
Этот корсет сжигает лишний жир!

Пользуйся тем, чему доверяют Звёзды!



Сегодня Среда
20.09.2017, 16:04


ХИТЫ ПРОДАЖ!

Ресвератрол против гриппа и других вирусных инфекций

Как показали серьёзные исследования, проведeнные в 2002 г. интернациональной командой учёных, ни крепкий алкоголь, ни пиво от простудных заболеваний не защищают. А красное вино способно создать хорошую защиту против вирусов: употреблявшие в день по 2 бокала вина (1 бокал = 150 мл вина) заболевали простудой на 44% реже. Выпивавшие около одного бокала красного вина в день тоже укрепляли свою противопростудную оборону, но не столь эффективно. Однако и они болели реже трезвенников и любителей крепкого алкоголя и пива. Такие выводы медики сделали после наблюдения в течение года более 4 тысяч испанских мужчин. Причиной такого производимого вином эффекта исследователи считают полифенолы, в большом количестве содержащиеся в сухом красном вине. Они влияют на иммунную систему, усиливая противовирусную защиту. Также полифенолы защищают сердце и сосуды. Польза от вина может быть весьма ощутимой, при условии недопущения превышений дневной дозы, иначе не избежать возникновения негативных последствий. К сведению: полезная женская доза вина вдвое меньше мужской и составляет 1 бокал в день.

В связи с ростом числа заболевших свиным гриппом проведены исследования с целью выявления натуральных средств, обладающих противовирусным действием, употребление которых позволит предотвратить заболевание гриппом H1N1. Результаты исследований свидетельствуют о возможности отнесения к данной категории таких биологически активных веществ, как кверцетин, экстракт зелёного чая, ресвератрол, N-ацетилцистеин, витамины C и D. Приведённая ниже информация, как и сведения, содержащиеся в статьях, ссылки на которые Вы найдёте внизу страницы, подтверждает высокую эффективность БАД "Ресвератрол-Форте" в профилактике и способности оказать существенную помощь в лечении свиного гриппа H1N1, равно как и других вирусов гриппа.

Как защититься от грядущей пандемии свиного гриппа?

Часть I. Кверцетин

Вирус свиного гриппа A/H1N1, вызывающий масштабные эпидемии, является подтипом вируса гриппа А, наиболее распространённого типа гриппа. Судя по сообщениям в средствах массовой информации, частота возникновения случаев заболевания свиным гриппом намного выше, чем указывают официальные источники.

Вспышки этой острой респираторной вирусной инфекции в странах Европы и Азии, участившиеся в последнее время, свидетельствуют о высокой вероятности возникновения пандемии свиного гриппа в ближайшем будущем.

Проведённая специалистами Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора США (Center for Disease Control) статистическая оценка степени распространённости данного заболевания показывает, что общественности сообщается лишь об одном из 20 (!) случаев заболевания вирусом H1N1. При этом слеудует учесть, что количество заболевших свиным гриппом в стране уже превысило 100 000 человек. В Великобритании соотношение официально зарегистрированных и незафиксированных случаев заражения свиным гриппом является еще менее благоприятным, составляя 1 к 300. В отчёте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что состояние распространённости вируса, как минимум, в двух регионах страны может быть приравнено к пандемическому, однако правительство до сих пор не предпринимает должных мер по его профилактике и предотвращению.

Объяснить данные факты пытается одна из недавних статей, в которой приведены высказывания некоторых политически ориентированных представителей здравоохранения. С их слов, в настоящее время объявлять о пандемии гриппа H1N1 необоснованно и нецелесообразно, так как это может привести в смятение население страны, а также подорвать их доверие к СМИ в случае, если данная информация окажется недостоверной. Как заявил министр здравоохранения Великобритании Алан Джонсон (Alan Johnson), представителям ВОЗ следовало бы учесть достаточно высокую вероятность положительного разрешения данной ситуации и возможность скорого прекращения вспышек заболевания вирусом свиного гриппа, что исключит возникновение эпидемии.

Представители Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора США сообщают, что, несмотря на достаточно лёгкую форму протекания заболевания гриппом H1N1 в большинстве случаев, существует опасность повышения вирулентности штамма данного вируса, и вероятность его дальнейшего распространения и возникновения особо острых вспышек заболевания в зимний период.

Распространение всех типов вируса гриппа - как вновь возникающих штаммов, так и достаточно изученных, - представляет собой серьёзную угрозу населению планеты. Из-за высокого числа несвоевременно диагностируемых симптомов заболевания данным типом вируснойинфекции, эпидемию гриппа достаточно трудно подавить, и зачастую её возникновение провоцирует случаи летальных исходов среди пациентов. Только в США вирус гриппа является причиной около 36 тысяч смертей в год.

В связи с описанной выше ситуацией, учёными-энтузиастами проведён анализ имеющихся научных данных с целью выявления натуральных средств, обладающих противовирусным действием, применение которых позволит предотвратить заболевание гриппом H1N1. Результаты данного исследования свидетельствуют о возможности отнесения к данной категории таких биологически активных веществ, как кверцетин, экстракт зелёного чая, ресвератрол, N-ацетилцистеин, а также витамины С и D.

Учитывая степень антивирусного эффекта, оказываемого данными веществами на клеточные культуры, а также установленного в ходе экспериментов на лабораторных животных и нескольких клинических испытаний, их употребление является высокоэффективным способом предупредить возникновение всех типов вируса гриппа.

Противовирусный эффект кверцетина

Ключевую роль в развитии острой респираторной вирусной инфекции играет нейраминидаза - этот фермент относится к гликозил-гидролазам, является поверхностным гликопротеином вириона гриппа и производит специфическое отщепление остатка сиаловой (N-ацетилнейраминовой) кислоты от полисахаридов мембраны эритроцита, тем самым разрушая устойчивость к вирусу на клеточном уровне.

Деятельность нейраминидазы гриппа способствует более лёгкому проникновению вирусных частиц сквозь клеточные мембраны слизистых, богатых сиаловой кислотой, достижению вирионами клеток-мишеней эпителия дыхательных путей, а также высвобождению вновь образованных вирусных частиц с поверхности пораженных клеток, что приводит к их последующей агрегации в результате взаимодействия вирусного гемагглютинина с сиаловой кислотой на мембране клетки.

Наличие в организме антител к нейраминидазе снижает тяжесть заболевания, но в большинстве случаев не приводит к избавлению от инфекции, что согласуется с ролью нейраминидазы в жизненном цикле вируса. Поэтому огромное значение для максимальной эффективности терапии вируса H1N1 приобретает применение ингибиторов нейраминидазы гриппа. К лекарственным средствам подобного рода, выполняющим функцию ингибирования данного фермента, относятся противовирусные препараты озельтамивир («Тамифлю») и занамивир («Реленца»). Неоспоримым достоинством данных препаратов является наличие в их составе натуральных компонентов, являющихся ингибиторами нейраминидазы гриппа, одним из которых является кверцетин (пентагидроксифлавон) – биофлавоноид, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным и противовоспалительным действием на организм.

Кверцетин - очень мощный антиоксидант, он предотвращает негативное воздействие реактивных форм кислорода на структуру клеток, способен восстанавливать поврежденные вследствие окислительных процессов клеточные мембраны и снижать проницаемость капилляров. Кверцетин достаточно распространён в природе, содержится во многих видах овощей и фруктов, наиболее высокая концентрация кверцетина в яблоках, клюкве, чернике, луке, чёрном чае, красном вине и натуральных фруктовых соках.

Всесторонние научные исследования данного флавоноида позволяют говорить о фактической безопасности его применения. Результаты проведённых продолжительных исследований влияния данного биологически активного вещества на организм лабораторных животных показывают, что приём кверцетина характеризуется возникновением настолько незначительных побочных эффектов, что он рекомендован для ежедневного употребления в составе продуктов растительного происхождения, суточная доза должна составлять не менее 200–500 мг. Пищевая ценность кверцетина, равно как и его полезные свойства, довольно высоко оцениваются учёными во всём мире. 

Недавно Министерством здравоохранения Японии
издано постановление о причислении кверцетина
к категории биологически активных добавок,
необходимых для поддержания здоровья человеческого организма.

Проведён эксперимент с целью выявления степени влияния биологически активных добавок с содержанием кверцетина на частоту возникновения вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. Участниками стали 40 велосипедистов, которых в течение эксперимента подвергали интенсивным физическим нагрузкам. Для получения статистически достоверных результатов участники исследования были разделены на экспериментальную и контрольную группы. Велосипедисты из экспериментальной группы получали по 1000 мг кверцетина ежедневно в течение некоторого времени до начала исследования, на протяжении трёх экспериментальных дней, когда ими производились трёхчасовые тренировочные заезды, а также в течение двух недель по окончании данной части эксперимента. Испытуемые из контрольной группы всё это время употребляли плацебо. Результаты исследования показали, что употребление кверцетина никоим образом не повлияло на отмеченные у спортсменов изменения иммунной активности организма, возникшие вследствие воздействия интенсивных физических нагрузок, однако вызвало значительное ослабление проявлявшихся у испытуемых симптомов вирусных заболеваний верхних дыхательных путей в течение последующих двух недель. О данном эффекте свидетельствуют как результаты проведённых медицинских обследований участников эксперимента, так и их субъективные ощущения, вызванные приёмом кверцетина.

В ходе другого научного эксперимента изучалась степень воздействия кверцетина на организм лабораторных мышей, заражённых вирусом H1N1 и подвергаемых в течение трёх дней воздействию стрессовых факторов. В результате зафиксировано снижение восприимчивости организма животных к вирусной инфекции. Состояние физиологического стресса вызывает нарушения в функционировании иммунной системы, идентичные влиянию психологического стресса, сопровождающиеся, как правило, ослаблением иммунной реакции организма на воздействие различных патогенных факторов, включая вирусы иммунодефицита человека и гриппа. В ходе эксперимента мыши из экспериментальной группы ежедневно получали по 12,5 мг кверцетина из расчета на 1 кг массы тела путём чреззондового введения препарата, животные из контрольной группы данного вещества не получали. Результаты исследования показали, что частота развития острого инфекционного заболевания дыхательных путей, вызванного действием введенного в организм лабораторных мышей вируса гриппа, в контрольной группе составила 91%, в то время как у животных из экспериментальной группы, получавших добавки кверцетина, данный показатель составил 67%. Смертность в контрольной группе составила 74%, тогда как в экспериментальной группе заболевание гриппом привело к гибели 52% животных. Наибольший эффект от применения кверцетина отмечен у животных из обеих групп, не подвергавшихся воздействию стрессогенных факторов. Таким образом, очевидным является факт эфффективности действия данного препарата по предотвращению развития инфекционных заболеваний.

По результатам недавних лабораторных исследований, биофлавоноид кверцетин обладает противовирусным эффектом по отношению к таким патогенам, как симплексный вирус герпеса, аденовирус-3, полиовирус 1-го типа, вирус парагриппа типа 1, а также респираторно-синцитиальный вирус (РСВ).

Интересен тот факт, что эффективная антиоксидантная активность кверцетина напрямую зависит от высокого уровня содержания во внутриклеточной среде восстановленного глутатиона (глутаминил-цистеинил-глицина). Этот низкомолекулярный антиоксидант выполняет функцию донора водорода и кофактора ряда антиоксидантных ферментных систем, играет ключевую роль в защите клеток от реакционных интермедиаторов кислорода. Данный процесс осуществляется посредством провоцируемого N-ацетилцистеином усиления синтеза цистеина внутри клеток, что способствует поддержанию в клетках высокого уровня восстановленного глутатиона. Таким образом, одновременное использование N-ацетилцистеина и кверцетина способно замедлить окисление глутатиона.

Исследователями сделан вывод о способности кверцетина, наравне с экстрактом репчатого лука, вызывать повышение уровня концентрации глутатиона во внутриклеточной среде приблизительно на 50%. Также кверцетин способствует повышению экспрессии гамма-глутамилцистеин синтетазы, осуществляющей функцию лимитирования синтеза восстановленного глутатиона.

Часть II. Ресвератрол

Одним из наиболее эффективных методов предотвращения развития острой респираторной вирусной инфекции является употребление ресвератрола, являющегося природным фитоалексином, выделяемым некоторыми растениями в качестве защитной реакции против действия патогенных факторов, а также, будучи синтезированным искусственным путём, входящего в состав множества биологически активных добавок.

Ресвератрол, в высоких концентрациях содержащийся в кожуре красных сортов винограда и красном вине, плодах малины и клюквы, обладает антиоксидантным, антиаллергическим, противовоспалительным и сосудорасширяющим действием. Противовирусное действие ресвератрола было установлено в ходе целого ряда исследований с использованием в качестве экспериментальной модели клеточных культур и лабораторных животных, инфицированных вирусом гриппа A/H1N1.

По результатам одного из экспериментов, в ходе которого исследовались особенности антивирусного действия ресвератрола на культуры клеток, это биологически активное вещество способно нарушать жизненный цикл вируса гриппа посредством воздействия на М2 ионные каналы, вследствие чего замедляется высвобождение рибонуклеопротеида в процессе репликации вируса в клетке хозяина. Наибольший эффект этиотропной терапии с применением ресвератрола отмечается в течение первых девяти часов с момента начала цикла репликации вируса H1N1. По прошествии данного периода с момента инфицирования эффект от применения ресвератрола в качестве метода предотвращения распространения вирусной инфекции, по мнению исследователей, существенно снижается. Также в ходе эксперимента установлено, что противовирусное действие ресвератрола напрямую связано с осуществляемой им функцией подавления активности протеинкиназы С, представляющей собой моносубъединичный белок, состоящий из двух функционально различных доменов - гидрофобного домена, играющего регуляторную роль, и гидрофильного домена, содержащего активный центр фермента. Иными словами, антивирусное действие ресвератрола обусловлено его способностью модуляции метаболического пути протеинкиназы С, что фактически является более эффективным способом предотвращения распространения вирусной инфекции по сравнению с производимым некоторыми другими препаратами ингибированием репродукции вируса H1N1, независимо от стадии жизненного цикла данного инфекционного агента.

Способность ресвератрола подавлять действие вируса в организме
достигает 98%

В ходе проведённого плацебо-контролируемого исследования противовирусной активности ресвератрола лабораторным мышам, через час после их инфицирования вирусом гриппа, внутривенно вводили препарат ресвератрола из расчёта 1 мг на 1 кг массы тела либо плацебо, и в дальнейшем ежедневно в течение последующих семи дней. Результаты данного эксперимента показали значительное (до 98%) снижение титра вируса в лёгких мышей из экспериментальной группы, получавших ресвератрол, и повышение их выживаемости по сравнению с животными из контрольной группы, не получавших ресвератрола.

По прошествии десяти дней с момента инфицирования животных вирусом H1N1 выжило лишь 20% от общего числа лабораторных животных, которым вводилось плацебо, в то время как в экспериментальной группе число выживших мышей составило 40%. По словам авторов данного исследования, в течение последующих трёх месяцев ни у одного из выживших лабораторных животных не наблюдалось симптомов проявления острой респираторной вирусной инфекции, что ещё раз подтверждает эффективность противовирусного действия ресвератрола.

Часть III. Катехины зелёного чая

По результатам недавних исследований, катехины зелёного чая обладают противовирусным действием. В частности, они способны осуществлять ингибирование всех трёх серотипов вируса гриппа, включая также подтипы вируса А - А/H1N1 (свиной грипп) и H5N1 (птичий грипп). Катехины - это органические вещества из группы флавоноидов, являющиеся полифенольными соединениями и обладающие антиоксидантной, антитоксической и противовирусной активностью. Наиболее сильным среди четырёх основных содержащихся в чае компонентов катехина является метилированный галлат эпигаллокатехина (EGCG), обладающий способностью ингибировать репликацию вируса А/H1N1 при наличии его молярной концентрации в сыворотке крови не менее 120 мкмоль/л. В ходе экспериментов выявлено, что в высокой концентрации, соответствующей 350 мкмоль/л при использовании галлат эпигаллокатехина (EGCG) и 550 мкмоль/л в случае применения эпигаллокатехина (EGC), данные полифенольные соединения способны осуществлять ингибирование нейраминидазы вируса гриппа - фермента, относящегося к гликозил-гидролазам и являющегося поверхностным гликопротеином вириона гриппа, который способствует разрушению клеточных мембран и рецепторов, а также высвобождению реплицированных вирусных частиц и инфицированию здоровых клеток, что вызывает нарушение их жизнедеятельности и катаральное воспаление как следствие репродукции вируса.

Противовирусное действие катехинов зелёного чая может быть сравнимо по своей эффективности с использованием таких лекарственных средств, как озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленца), также осуществляющих функцию ингибирования нейраминидазы гриппа.

Как отмечают авторы исследования, в ходе лабораторных экспериментов с использованием в качестве модели культивированных клеток периферической крови галлат эпигаллокатехин демонстрирует способность ингибирования репликации вируса иммунодефицита человека посредством осуществляемой им связи с рецепторами CD4, являющимися поверхностными маркерами Т-лимфоцитов, что препятствует присоединению к ним данного вируса. Помимо указанной активности галлата эпигаллокатехина по предотвращению заражения вирусом иммунодефицита человека и развития данного заболевания, EGCG препятствует репродукции вируса Эпштейна-Барр, являющегося одним из типов вируса герпеса и характеризующегося развитием провоцируемого вирусом подавления иммунитета, а также длительным существованием в организме человека.

В настоящее время проводится много научных исследований, направленных на выявление химических веществ, обладающих наиболее эффективным противовирусным действием, одним из которых является изучение свойств полусинтетических производных катехина, характеризующихся измененной по сравнению с натуральными флавоноидами молекулярной структурой.

Помимо употребления зелёного чая, эффективным способом предотвращения заболевания вирусом свиного гриппа также является использование раствора экстракта катехина для полоскания горла и ротовой полости. По результатам одного из недавних экспериментов, применение раствора экстракта катехина способствовало значительному сокращению числа диагностируемых случаев возникновения данного инфекционного заболевания дыхательных путей в экспериментальной группе испытуемых, соответствующего лишь 1,3% от общего числа участников исследования, в то время как в контрольной группе, где использовался раствор, не содержащий катехина, данное заболевание было выявлено у 10% испытуемых. В исследовании участвовали 124 пациента лечебно-реабилитационного дома престарелых в Японии в возрасте от 75 до 91 года, прошедших предварительную вакцинацию против вируса гриппа.

Таким образом, вышеуказанные факты свидетельствуют о высокой эффективности применения катехинов зелёного чая для предотвращения заболевания вирусом свиного гриппа.


Стоит почитать:
  1. Вирус гриппа побеждают натуральные препараты
  2. Молдавский кагор победит свиной грипп!
  3. Красное вино защищает от гриппа



идеальная фигура после родов? - это реально!
Практический обучающий курс Ваша безупречная кожа


Нравится?
Добавьте в закладки или поделитесь с друзьями:

Оставьте комментарий - нам важно Ваше мнение!


Наш опрос
Что Вы думаете о долголетии?
Всего ответов: 508

Быстрый старт в интернет-бизнесе без вложений.
Готовая система. Бери - и делай!
Как вести здоровый образ жизни и ...получать за это деньги?!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Статистика
Секрет Долголетия © 2009-2017