Австралийские учёные
разработали метод, повышающий лечебное
воздействие красного вина на наш организм. Научные сотрудники
Университета
Западного Сиднея Джеффри Скёррей и Стивен
Клэр обнаружили, что так называемые пектолитические
ферменты, которые добавляются в чаны с раздавленным виноградом для
стимуляции процесса брожения, способствуют также экстракции
ресвератрола из кожицы ягод.
Ресвератрол - это тот самый содержащийся в красном вине антиоксидант,
который делает вино полезным для здоровья благодаря защите от развития
сердечно-сосудистых, раковых и ряда других заболеваний. По
словам разработчиков, несколько увеличив дозу ферментов, можно, не
ухудшая вкусовых качеств вина, повысить содержание ресвератрола в нём
на 37%. Ещё одно достоинство метода в том, что он не требует
изменения нынешней технологии производства вина. |