Omega-3
(Омега-3) - биологически активные соединения, сохраняющие молодость,
здоровье и красоту
Кислота Омега-3 незаменима в борьбе со
старением. Производится из высококачественного жира анчоусов и
сардин, богатого соединениями ЭПК и ДГК. Эти соединения
– новое слово в современной антивозрастной терапии.
Технология мгновенного инкапсулирования рыбьего жира гарантирует, что
Вы получаете продукт высшего качества и исключительной свежести.
Жирные кислоты Омега-3
являются
необходимым структурным компонентом фосфолипидных мембран клеток,
обеспечивают их гибкость, текучесть и проницаемость, благодаря чему
клетки организма легче усваивают необходимые для их функционирования
питательные вещества.
Жирные кислоты Омега-3:
• способствуют сохранению и восстановлению
эластичности сосудов;
• снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в
крови, повышенное содержание которых напрямую связано с заболеваниями
сердца и инсультом;
• способствуют нормализации сердечного ритма;
• предупреждают тромбообразование;
• улучшают мозговое и периферическое кровообращение;
• требуются для нормального развития и
функционирования мозга;
• играют важную роль в поддержании когнитивных
функций и хорошего настроения;
• необходимы для здоровья глаз;
• обладают противовоспалительным свойством;
• способствуют поддержанию иммунитета;
• являются важным источником энергии для
организма;
• благотворно влияют на сухую кожу, делая её гладкой
и эластичной, улучшают состояние кожи при псориазе.
Этот вид жирных кислот является незаменимым для человека
веществом, но в связи с тем, что оно практически не синтезируется в
организме, необходимо обеспечить его поступление извне в достаточном
количестве.
Учёные
установили, что недостаточное употребление незаменимых жирных кислот
может привести к депрессии. Норман Салем (Norman Salem, Jr., Ph.D.),
исследователь из Национального института здоровья (США), обнаружил, что
дефицит незаменимых жирных кислот повышает риск развития депрессии.
Установлено,
что в странах с традиционно высоким потреблением рыбы население намного
меньше подвержено депрессиям. Сравните: на Тайване уровень
людей, страдающих депрессией, в 10 раз ниже, чем в Северной Америке или
Европе.
Комплекс Омега-3
Высококачественный натуральный рыбий жир – основной источник
полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3 и уникальных биологически
активных соединений, сохраняющих нашу молодость, здоровье и красоту.
60 капсул.
Состав: fish oil, gelatin, glycerol, aqua
Ответы на
частые вопросы
Почему так важно принимать жирные
кислоты ряда Омега-3?
Омега-3 – это необходимые жирные кислоты, не вырабатывающиеся
в организме человека, поэтому их необходимо получать с пищей. Омега-3
кислоты очень полезны и улучшают работу сердечно-сосудистой системы
(снижение давления, понижение уровня холестерина, уменьшение риска
инфаркта и инсульта) и нервной системы (улучшение памяти и
функционирования головного мозга), положительно влияют на зрение,
иммунную систему (уменьшение аллергии), кровообращение, репродуктивную
систему и суставы. Они также выполняют противовоспалительные функции
(помогают при остеоартрите). И, что не менее важно, благодаря жирным
кислотам ряда Омега-3 кожа выглядит лучше! Омега-3 жирные кислоты
служат строительным материалом для мембран клеток и помогают им
сохранять влагу и силу. Они также стимулируют производство коллагена и
эластина и придают коже более молодой и сияющий вид. Наряду с
витаминами A, D и E, они защищают кожу подростков от акне и воспалений.
Рыбий жир может содержать токсичные
составляющие. Что в связи с этим можно сказать о комплексе
«Омега-3»?
Тяжелые металлы, содержащиеся в рыбе, связываются протеинами, поэтому
употреблять в пищу очищенный рыбий жир гораздо безопаснее, чем свежую
рыбу. Рыбий жир для комплекса «Омега-3» произведен
из рыб, выловленных в чистейших водах Атлантического океана. Кроме
того, в процессе производства он проходит очистку и молекулярную
дистилляцию и защищен от окисления.
Можно ли принимать
«Омега-3» людям с аллергией на рыбу?
Аллергия на рыбу – это реакция Вашего организма на белок рыб.
В комплексе «Омега-3» содержится крайне малое
количество белка, но, к сожалению, его может оказаться достаточно,
чтобы спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому мы не рекомендуем
принимать препараты, содержащие рыбий жир, людям, страдающим аллергией
на рыбу. Степень риска Вы можете определить самостоятельно, в
зависимости от того, насколько сильно проявляется реакция Вашего
организма на рыбные блюда.
Можно ли детям принимать
«Омега-3»?
Жирные кислоты ряда Омега-3 имеют огромное значение для растущего
организма: улучшают работу мозга, зрение, память, повышают
внимательность и благоприятно сказываются на формировании навыка
чтения. Помимо всего перечисленного, жирные кислоты Омега-3 обладают
противовоспалительными свойствами и защищают кости, суставы и мышцы
ребенка.
Почему капсулы
«Омега-3» содержат рыбий жир, а не растительное
масло?
В составе обоих продуктов есть жирные кислоты Омега-3. Но в них
содержатся разные группы кислот: в рыбьем жире – длинноцепные
эйкозапентаеновая (ЭПК) и декозагексаеновая (ДГК) кислоты, а в
растительном масле – короткоцепная альфа-линолевая кислота
(АЛК), которая в нашем организме превращается в ЭПК и ДГК. Для здоровья
наиболее важны ЭПК и ДГК, оказывающие благотворное действие на
состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, а также обладающие
антивоспалительными свойствами. Именно из-за позитивного воздействия на
организм этих длинноцепных жирных кислот мы отдали предпочтение Омега-3
из рыбьего жира, а не растительного происхождения.
Я беременна. Я слышала, что
«Омега-3» полезна для ребенка, которого я жду. Это
правда?
Правда. Омега-3 кислоты вообще, и ДКГ в частности, важны для
формирования и развития нервной системы ребенка, особенно в третьем
триместре беременности и первые полгода жизни. Однако поскольку
потребность в витаминах и минералах во время беременности несколько
иная, а дозировка Омега-3 рассчитана для обычных здоровых женщин,
необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем начать употреблять
Омега-3.
Какова суточная норма потребления
Омега-3 кислот и какое их количество содержится в двух капсулах,
входящих в состав «Вэлнэс Пэк»?
Для жирных кислот Омега-3 существует несколько вариантов суточной нормы
потребления. Одни из них учитывают все жирные кислоты ряда Омега-3
(АЛК, ЭПК и ДГК), другие только длинноцепные жирные кислоты, выделяемые
из рыбы и обладающие кардиопротекторными свойствами (ЭПК и ДГК).
Специалисты из сферы здравоохранения США рекомендуют принимать 1,1 г
Омега-3 в день для женщин и 1,6 г для мужчин*, не делая различий между
жирными кислотами АЛК, ЭПК и ДГК. Диетологи сходятся с ними во мнении,
но советуют принимать ежедневно как минимум 2–3 г Омега-3.
В отдельных странах (Канада, Великобритания, Австралия, Япония)
рекомендуемая суточная норма ЭПК и ДГК жирных кислот составляет
0,3–0,5 г (по данным Американской Кардиологической
Ассоциации, 2002). В Евросоюзе достаточной считается ежедневная доза
0,25 г ЭПК и ДГК (EFSA, 2009).
Две капсулы комплекса "Омега-3" содержат 274 мг жирных кислот
ЭПК и ДГК.
_________________________
* Данные Национальной Академии Наук, Институт Медицины, Совет по
продовольствию и питанию.