Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря
антиокислителю ресвератролу, обнаружили учёные. Благодаря целебному
напитку можно предотвратить такие серьёзные заболевания печени, как
цирроз и фиброз.
Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в
винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с
раковыми образованиями и сердечно-сосудистыми расстройствами. Эксперты
Университета Южной Флориды (США) определили, что ресвератрол сокращает
количество жира и одновременно способствует его правильному
распределению в печени.
Красное вино при потреблении активирует две молекулы -
AMP-протеин киназа (AMPK) и сиртуин-1 (SIRT1), которые являются
ключевыми для начала распада жиров в печени. Кроме этого, ресвератрол в
вине помогает очистить организм от ненужных жиров. По словам врачей,
вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии
людей с болезнями печени, в том числе и для людей с алкогольной
болезнью печени. Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры
пить не более трёх бокалов красного вина в неделю.
|